山桑(やまくわ)の実

c0061503_6541613.jpg


美味しいんですよね。食感は違いますが、食べた時の気分としては、ヤマモモに似ているかもしれないって思います。
[PR]
トラックバックURL : https://kahonomi5.exblog.jp/tb/18069337
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あっぢのセ・カ・イ@見習中 at 2012-06-07 08:47 x
食ったことねーす。スーパーで売ってますか。
Commented by kaho_nomi_2 at 2012-06-07 19:20
あっぢのセ・カ・イ@見習中さん、ありがとうございます。売っていないと思うんです。拾って持ち帰っただけで味が落ちているんですよねぇ。
Commented by yssb at 2012-06-21 00:31
つい先日、実家に帰った時、桑の実があっちこっちにたくさん成っていてとって食べました。昔養蚕が盛んだったので桑の木がたくさんありまして、子供の頃よく食べました、手や口が真っ赤になってしまうのですよね、食べたのがすぐばれてしまうのでした。久しぶりにとてもおいしかったです。
地元では桑の実ジャムが売られています。
そういえば最近は「マルベリー」という名前で園芸店で鉢植えで売られていて、時代が変わったものだと思っちゃいます。

Commented by kaho_nomi_2 at 2012-06-24 00:54
ヨシカワさん、マルベリーって何だろう?って思っていたのです。桑でしたか(笑)。食べたのですねぇ、良いなぁ。ここのこの木の桑の実はとても小さいのですが、それでも美味しいと思いました。大粒のは食べ応えあって良さそうですよね。そうそう、先日会った古い友人がジャムにしたものをお土産にくれましたよ。美味しいです。売っているのですね。私も桑といえば蚕しか思いつきません。巨大な倉庫のような家の2階が延々と棚になっていて、農家の人たちが一日中桑を運び続けているのを見ていたことがあります。蚕の数もすごいですから食べる音もすごいですよね。そちらの地元もあんなふうだったのですね。
by kaho_nomi_2 | 2012-06-07 06:55 | | Trackback | Comments(4)

こんにちわ(。^_^。) 管理人のKAHOです。写真ブログです。最近はキヤノンのミラーレス EOS M100 で撮っています。更新はぼちぼちです。どうぞ!よろしく!


by kaho_nomi_2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31