塩漬けのガーリックが緑色に変化した!
2019年 01月 23日
ある日、緑になっているのを発見した時にはとても嬉しかったです。美味しそうかどうかは別ですが(笑)(笑)(笑)。
お肉料理に使っています。これのお酒(液体部分)をお肉に振りかけて焼けば、それだけで美味しい1品の出来上がりです。
漬けた後のガーリックをどうにかしようと思うのですが、苦いというのか、刺激の強い残渣という印象が強くておいしさが足りない気がします。ミルサーでペースト状にして、さらしで濾したものを火にかけてアルコール分を飛ばし、今度は酢と、改めて塩を足して振ると、美味しいドレッシングの出来上がり。
by kaho_nomi_2
| 2019-01-23 00:36
| 食べ物
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