味覚の秋~初めての?パパイヤ
2006年 11月 05日
Commented
by
musapoo at 2006-11-05 19:24
う〜ん、私も思い出せません。
醤油で食べるとトロに近いんでしたか?
あれは、パパイヤじゃなかったか・・・???
私はどうも南国フルーツって苦手にしていて、あまり食べたことがないんです。
醤油で食べるとトロに近いんでしたか?
あれは、パパイヤじゃなかったか・・・???
私はどうも南国フルーツって苦手にしていて、あまり食べたことがないんです。
0
Commented
by
kaho_nomi_2 at 2006-11-06 03:45
musapooさんもそうですかぁ。へぇぇ、醤油ですか?もう半分残っているのでやってみようかな、確かにトロっぽくなるかもしれませんね、面白そうですねぇ。これ、種を蒔いてみたという植物仲間がいるのですが、発芽率が良すぎて苗の始末に困ったという話でした。でも、冬場高温を維持出来ず、あえなく挫折したとか。そういうものかもしれませんねぇ(しみじみ)、、、ありやぁ、なんだか話が脱線しました(笑)m(__)m
Commented
by
shindobadd-3 at 2006-11-08 17:45
Commented
by
grmay5 at 2006-11-11 23:25
Commented
by
kei1709 at 2006-11-12 21:02
Commented
by
nagiwo at 2006-11-24 06:11
Commented
by
kaho_nomi_2 at 2006-11-24 14:53
shindobaddさん、お父様お嫌いなのですか(笑)、好き嫌い分かれるの、わかるような気がします。ジュースですか、あるのですねぇ、なるほどなぁ。そうなんですよね、この種の黒さはちょっと感動するくらい綺麗でした。
Commented
by
kaho_nomi_2 at 2006-11-24 14:54
せんさん、熟し加減で野菜になったり果物になったりするのですねぇ、なるほどなぁ。はい、この半分は冷やしていただいてみました。常温よりも美味しかったです。歯ごたえが良いのですね、なんだか納得してきました(。^_^。)
Commented
by
kaho_nomi_2 at 2006-11-24 14:54
keiさん、好物ですか?健康に良いらしいですね。そうなんですよね、葉が可愛いですよね、見せてもらったことがあります(笑)。
Commented
by
kaho_nomi_2 at 2006-11-24 14:55
ナギヲさん、ものすごく意識しないと覚えていられないことってありますよね。面白いですよねぇ。他に私の中では、クローブとタイムとマジョラムと、、、あのあたりのスパイスもどれが何だかさっぱり、、、(笑)。
by kaho_nomi_2
| 2006-11-05 17:57
| 食べ物
|
Trackback
|
Comments(10)